Почему я опять перешёл на WordPress
Свой блог www.ashifin.com я сразу создал на CMS WordPress. Тогда он находился ещё не на моём хостинге www.cms-host.net , а на другом, кстати, очень известном и как уверяют точно заточенном под WP.
Но через примерно пол года, меня достали тормоза в работе блога, и я перевёл его на самописный простой движок. Всё стало отлично. Блог заработал значительно быстрее. Затем я его перевёл на свой хостинг и блог вообще залетал. По мере развития мне постоянно не хватало различных возможностей для удобства работы. Блог был простой, но не очень удобный.
Я зарылся в изучение PHP, и стал дописывать к движку различные примамбасы, как то баннерную систему, подобрал редактор, но на это у меня стало уходить столько времени, что вообще забросил все остальные проекты.
Между тем, некоторые клиенты на моём хостинге заказывали установку WP , я ставил, делал кое какие настройки и видел что тормозов то нет. Всё работает как часики. Для интереса создал тестовый, загнал туда свои материалы.
В поисках нормальной темы, нашёл в сети отличный ресурсы www.wpbot.ru и www.goodwinpress.ru которые создал талантливый разработчик шаблонов Алексей aka Гудвин
Всем кто ищет действительно хорошую тему очень рекомендую зайти на сайт Гудвина, www.wpbot.ru Вы найдёте немало полезного для своего блога.
В общем, немного поразмыслив, я сначала на домашнем поднастроил блог и после перекинул его на сервер в сети. Сейчас наслаждаюсь функциональностью ресурса.
С помощью специальных расширений настроил трансляцию блога на такие сервисы как Блог.ру, ЖЖ, Яндекс-блоги и массу других блог-сервисов. Добавил еще массу других наворотов для удобства работы. Теперь нет нужды целыми днями рыть код самостоятельно, всё есть уже готовое.
И знаете, оказывается не я один прошёл этим путём, многие сначала ставят блоги сначала на самописные или другие просто малоизвестные CMS, но в итоге, как правило, почти все возвращаются к WordPress-у
Ко мне поступает много вопросов на чём делать лучше сайт на WP или Joomla / Могу ответить, смотря что Вы хотите получить.
Если блог, на котором Вы желаете подвигать себя как специалиста и делать ближе к своим потенциальным покупателям или клиентам, тогда конечно WordPress/ Он более подходит к этим целям.
Если ресурс для продажи товара, информации или просто какой-то информативный сайт тогда нужна Joomla или другая подобная CMS предназначенная для портальных решений.
Ну а если хотите простой варьезник, который будет работать на автомате тогда собирайте деньги на лицензию для DLE .
Вот немного моих размышлений по поводу WordPress написал, потому что устал отвечать, почему опять на блог WP. Конечно, многие будут говорить, что WordPress тормоз и всё такое.
Не спорю, есть недостатки как во всех системах, но радует, что система не стоит на месте, постоянно обновляется, и имеет хорошую поддержку для решения проблем.
Вот кстати сейчас буду как раз решать одну из них, обновил версию и пропали миниатюрки новостям, но я не вижу в этом ничего страшного, просто рабочий момент.
Желаю удачи всем блогерам, а остальным стать блогерами с WordPress это просто.
Я высказал свое предположение, но я не уверен.
А что, Гугл уже умер? Есть статьи на тему сравнения статических и динамических сайтов. И даже есть хостинг для них за 4 руб. в месяц.
На мой взгляд статика должна работать быстрее, потому что страница не генерируется на лету и html код сразу отдается браузеру клиента. Но вполне возможно, что есть другое мнение на этот счет.
Вы абсолютно правы.
Вполне же возможен сайт из 10-30 страниц, какой-нибудь сайт визитка известной компании или известной личности, который может иметь посещаемость 10 тысяч человек в день.
По статистике всего 1% сайтов имеют около 5000 посещений в день. Не думаю, что одна компания может достичь 10000. Это должен быть большой портал.
Интересно, а статический сайт при большой посещаемости сильно будет нагружать хостинг?
Говорят, что такие сайты создают минимальные нагрузки и быстрее загружаются.
К тому же приятно знать каждую строчку кода на своем сайте или блоге
А голова при этом не лопнет? Всё же объемы памяти ограничены.
Для небольших проектов можно использовать функциональный подход пхп, а для крупных стоит изучать объектно ориентировочное программирование и паттерн MVC
Да конечно Вордпрес имеет большое количество плагинов. Можно реализовать любой функционал. Но тем нее менее я в настоящее время планирую создавать свой блог на самописном движке. Потому что решил всерьез заняться программированием. На начальном этапе придется пожертвовать некоторыми функциями, которые не просто реализовать
Согласен. WordPress очень удобен и довольно прост.
Не просто прост. Куча разных плагинов для реализации любой поставленной задачи
Куча с одной стороны дает возможность расширения. Нос другой – большое количество начинает тормозить работу.
Сейчас половина сайтов, наверное, на Вордпресс. Процентов 60. Очень удобная CMS
Не знаю процентное соотношение, но много. Чаще встречаешь сайты именно на этом движке. А вот сегодня мне пришла в голову мысль: А что будет дальше? Появится ли что=то новое и отойдет ли WP?
Изначально, когда только знакомился со всем этим делом, делал сайт на Джумле. Потом зарылся …
Начал на WordPress, другое дело. Другого мне и не надо. Все просто и понятно.
Да WordPress интуитивно понятнее, потому и обогнал Джумлу и другие системы. Я еще помню времена когда Джумла обгоняла ВП в раз десять по количеству установок, потом стала менять Ядро намудрили с версиями и многие потеряли к ней интерес.
У вас очень очень богатый опыт. И это ценно для других. Всегда надо слушать тех, кто сам прошел какой-то путь.
Почему, “если если хотите простой варьезник, то DLE”? 1С-Битрикс тоже хорош. .
Есть только одно НО. Я имею блог и работаю с хостером. Значит, могу реально оценивать услуги. А на чем основывается ваше мнение?
Что значит работаю с хостером? Я сужу по отзывам людей, пользовавшихся разными тарифами разных хостеров. Ни у Вас, ни у меня такого личного опыта быть не может.
Судить по тому, что говорят другие, – не есть достоверный путь. Достоверен лишь собственный опыт.И он ограничен тем, с чем и с кем столкнулся человек.
Даже спорить не хочу. Для меня – является. И не только в отношении хостера, но и других товаров и услуг.
Надежда, мы не спорим. Мы просто предлагаем свои точки зрения на данный вопрос. Принять/не принять их, дело личного вкуса и предпочтений.
Не знаю. Для этого надо найти дешевые услуги хорошего качества. Но я со своим блогом на такие эксперименты не пойду. Слишком много тоже вложено.
Хочу сказать, что цена не всегда является достойной гарантией качества. Есть дорогие тарифы, но работа сайтов у этих хостеров плохая. Нужно выбирать проверенные.
Естественно, к выбору хостера надо подходить очень обдуманно. И не гнаться за дешевизной.
Дешевизна – это не всегда плохо. Этот параметр не всегда связан с безопасностью и бесперебойной работой хостера.
На WP легко работать, если не задумываться над безопасностью. Или переложить вопросы безопасности на хостера.
Вордпресс простая и удобная смс. Как автомат Калашникова. Этим и хороша для новичков и не только.
Наверное, хостеры тоже заинтересованы в своих клиентах. И стараются по мере своих сил.
Со всеми вопросами можно разобраться. Но зато на WP все-таки легко работать.
Нашли с чем сравнивать!
WordPress грамотно вести надо. С безопасностью у него не очень, особенно когда плагинов навешают по 50 штук. Безопасность сайта можно проверить программой wpscan. Попробуйте, узнаете много интересного о своих дырах в сайте.
А зачем столько плагинов? Если проанализировать, половину можно убрать безболезненно.
Комменты не отправляются. Исчезают куда то.
Я когда-то пыталась разобраться с Joomla, но что-то у меня она не пошла. А вот WordPress сразу лег на душу. Хотя не хватает еще технических знаний. Но система позволяет легко работать с собой.
У Джумлы есть такой косяк, она делает дубли страниц. В версии 1,5 такое было.
На WP тоже грешат по этому поводу. Надо учиться разбираться с этой проблемой.
С WordPress возни меньше, но если плагинов много то подтормаживает. Ваш сайт у меня подтормаживает иногда.
Тормозить может и из-за особенностей вашего компьютера. Если памяти не хватает, то чего можно ожидать?
Как нас на курсах ознакомили с WordPress, как единственным и неповторимым движком :razz:, так и шагаем по миру вперёд и с песней 😆 ( о нём).
Но и, если говорить объективно, появилась возможность без знаний программирования что-то создать.
А вот теперь уже будем учиться у таких продвинутых, как Вы, Фёдор!
Всё прекрасно! – Есть чем заняться! 😉
На курсах обычно советуют наиболее простой и наиболее распространенный вариант. А вот зарабатывают на регистрациях доменов и хостинге. Они рекомендуют все по свои партнерским ссылкам.
Если купить у Гудвина или кого другого, а потом перепродавать без отчислений автору, то это не будет являться нарушением авторских прав, т.к. любой код для WP обязан быть открытым. Таковы правила лицензирования WP.
Это будет нарушением интелектуальной собственности. Вы продаете тему которая не входит в основной дистрибутив WordPress
Все проги для прог с открытым кодом тоже должны иметь открытый код – таковы правила лицензирования GNU.
Возможность CMS Друпал не рассматривали? Или возни много с ним? Хотя DLE тоже навыков требует.
Да я как то сразу выбрал WordPress. Мне его функциональность очень понравилась и возможность применять всякие технические прибомбасы.
По последним данным cmsmagazine.ru/catalogue/ Джумла опережает Вордпресс почти в два раза. Жалко.
Может, это просто говорит о том, что ВордПресс – более молодой движок, а все старые сайты были сделаны на другой основе.
Не хотите обменяться постовыми?
Опыт практика- это хорошо. Но хотелось бы конкретики. Ибо только в сравнении постигается ИСТИНА. В Рунете имеются сравнительные таблицы WP и J, но весьма с ограниченной аналитикой. Было бы любопытно увидеть РАСШИРЕННУЮ аналитическую таблицу сравнений всех аспектов в векторе скоростных, емкостных, функциональных, модульных и т.д. характеристик от известного практика.
Причём тут джумла? У автора самописный движок был.
Спасибо за пост! Создание своего блога в проекте, так что информация обязательно пригодиться.