Open-ServerВсем привет, сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о новой (ну сравнительно новой), разработке для локальной версии сервера Open Server. Любому вебмастеру, который серьезно занимется веб-разработкой приложений да и просто сайтов, под рукой всегда нужно иметь нормально работающий не глюченный сервер.

 

Давно не писал на блоге, тому много причин и сильно нагружать вас ими не буду, в двух словах:

Проект Инфомастер скоро переедет на новый международный домен и из блога перерастет в портал для веб-мастеров и просто людей зарабатывающих в сети. Будет множество SEO-фишек и инструментов для создания продвижение интернет-проектов. Короче будет рост.

Скоро на сайте будет статья с боле подробным описанием. а пока продолжим знакомство с Open Server.

Почему я решил перейти на Open Server?

Недавно я решил подтянуть свои знания в PHP. C тех пор как я его изучал, многое изменилось, еще больше я подзабыл без постоянной практики, и еще больше появилось нового. WordPress так меня разбаловал своей простотой и тем что в код особо лезть не нужно, что я реально все забыл.

Мне понадобилось написать не сложный скрипт для работы и я уперся в стену. Сейчас так уже никто не пишет, все проще делать на движках-фреймворках.

Начал юзать новинки на моем сервере Денвер, а он их не тянет. Да что там говорить он и последние версии WordPress без ошибок не тянул. Да его там можно поднакрутить и добавить новые версии PHP.

Но скажите мне, зачем такие сложности если есть готовое универсальное предложение-Open Server?!?

На одном из сайтов я прочитал такое мнение, что если сравнивать Денвер с Open Server ,то это все равно что пересесть с жигулей на Мерседес.

И я решил что хочу с комфортом работать и могу сказать точно что не ошибся с выбором!

Что такое Open Server?!

Перед тем, как приступать к описанию новинки, необходимо вспомнить, что представляет собой локальный сервер. Под ним подразумевается комплекс программ, дающих возможность работать напрямую с сайтами без хоста. Это локальное приложение необходимо для разработки, тестирования, обновления, страниц в сети, когда требуется внести сначала изменения, проверить их, а уже потом залить сайт на хостинг.

Подробнее о новинке, для кого то он уже не новинка , но для меня это так!

Почти 80%  вебмастеров ранее использовали Денвер. Хоть этот локальный “старичок “и не обновлялся, но он до сих пор работоспособен. Достойной заменой ему стал современный, продуманный Open Server, не требующий установки на компьютер, называемый по-другому WAMP.

 

Этой аббревиатурой четко отображается суть программы:

· Windows. На этой операционной системе осуществляется работа сервера.

· Apache. Во время запуска Open Server будет подниматься именно этот web-сервер.

· MySQL. При помощи этой системы осуществляется управление базами данных. На ней работают движки большинства сайтов, включая, пользующиеся популярностью WordPress, Joomla.

· PHP. Разработка,применяемая для большинства веб-приложений, CMS.

Неспециалисту сложно разобраться во всех деталях, понять всю масштабность возможностей локальной программы Open Server, но поверьте он реально крут!

Новинка отличается удобным интерфейсом, функционалом, дающим возможность эффективнее осуществлять управление, созданными в программе, сайтами, приложениями.

Хороший бонус —  Open Server отлично работает с накопителей (флешек). Также не требуют установки на жесткий диск полезные приложения, входящие в пакет.

Особенности, пакетные приложения Open Server

Для работы локального сервера необходимо скачать open server, распаковать архив на флешку, жесткий диск, любой другой носитель. После установки получаем возможность работать с приложениями, сайтами с любого ноутбука, компьютера, главное, чтобы на рабочей станции была установлена требуемая ОС.

Работа локального сервера может осуществляться с: Windows Server 2008, Windows 7, 8, Vista, XP. Но портативный локальный сервер не будет корректно функционировать там, где нет необходимого софта. Разработчики смогли позаботиться и об этом, предложив для загрузки вместе с дистрибутивом несколько пакетов:

· Open Server Mini. Комплект подходит тем, кто решил перейти на усовершенствованную программу с Денвера. В результате хостинг, с понятным интерфейсом можно будет держать на флешке. В таком пакете, весящем 150 метров, нет ничего лишнего.

· Open Server Full. Данной версией привыкли пользоваться серьезные вебспециалисты, занимающиеся разработкой сайтов на профессиональном уровне. Помимо стандартных программ, перечисленных выше, здесь можно найти массу других приложений, помогающих создавать сайты даже без интернета. Такой пакет будет весить не менее 500 метров.

· Open server Apps Pack. Версия предназначена для усиления пакета мини. Если стало понятно, что минимальных возможностей мало, то не стоит сразу же скачивать Full пакет, надо воспользоваться этой программой, просто записав ее в ту же папку, где находится мини локальный сервер.

Установка, настройка Open Server

Установка Open Server очень простая-просто распаковываете скачанный архив в нужную дерикторию.

Так как при установке пиктограммы, ярлыки на рабочем столе не были созданы, то искать запускающийся файл Open Server.exe программы необходимо там, куда вы указывали распаковать локальный сервер.

Выбираете для запуска либо Open Server x64.exe или Open Server x83.exe  в зависимости от системы на Вашем компьютере.

При первом запуске возможно программа попросит Вас установить вспомогательный пакет Visual C++ от Майкрософта

visual

По окончанию загрузки программы появляется новый значок в трее – красный флажок, говорящий о том, что сервер еще не запущен.

При нажатии на него вызывается меню. Из него можно осуществлять запуск веб-сервера, останавливать его работу, перезапускать, управлять созданными приложениями и сайтами. Изначально там доступен только Localhost. Для работы необходимо кликнуть на «Запустить», в адресной строке прописать: -//localhost/.

Успешное поднятие Open Server должно ознаменоваться появлением приветствия «Добро пожаловать в Open Server». Перед тем, как эксплуатировать сервер, надо произвести определенные настройки из меню.

Для непосредственной работы с сайтами, их движками, необходимо перейти в пункт в меню «Папка с сайтами» или открыть, используя Тотал Коммандер, domains.

Здесь создается папка с названием будущего интернет проекта.

В отличие от Денвера не нужно создавать в папке с доменом еще и каталог www.

Затем необходимо выбрать «Перезапустить», что приведет к появлению в перечне сайтов, нового наименования. При клике по нему будет открываться страница в заданном в настройках браузере. Если открытие не произошло, то необходимо найти причину блокировки программы. Не запускаться сайты могут из-за скайпа или антивирусного приложения. Первый на время загрузки необходимо отключить, во втором указать в настройках более лояльный доступ.

После того, как все открылось, нужно скачать WordPress. Устанавливается дистрибутив в созданную только что папку. Перед тем, как поставить WordPress, создают базы данных. Использовать для этого лучше всего утилиту ПхпМайАдмин, из пакета Open Server.

В целом можно работать так же как и в Денвере только немного удобнее.

Создаем базу прописываем ее в файле конфигураций WordPress.

Далее осуществляется переход на сайт.  Нам открывается страница инсталяции где мы даем название сайту , там же прописывается логин, пароль, е-майл.

Жмем далее и все WordPress у нас на месте.

 

Заходим в админку , вводим заданные логин и пароль.

Я конечно же снял видео процесса установки, но снял больше для порядка т.к. привык снимать ролики ко всем своим постам


https://youtube.com/watch?v=tc6eQ6VB6v0

Итак для тех кого достал Денвер со своими глюками, рекомендую ставить Опен-сервер и работать с комфортом.

Я сейчас работаю с языком программирования PHP и мне особенно нравится легкое переключение версий PHP и других настроек.

Скачать Open Server можно на оф.сайте.

Там есть ссылка для бесплатного медленного скачивания и за символическую плату скоростное скачивание.

Я своим подписчикам могу предложить свою ссылку с быстрым скачиванием с моего облака за символическую плату в виде лайка или рекомендации в свою ленту соц.сетей.

Скачать Опен Сервер на высокой скорости

версия на облаке open_server_5_2_8_ultimate с пакетом программ для разработки

 

Коментарі для “Open Server классная замена Денверу

  1. Супер! Благодарю! Сегодня установила себе. Когда-то очень давно пробовала работать с Денвером. Казалось, что там больше заморочек было. А сейчас все здорово!

    Відповіcти
  2. Спасибо за наводку! впрочем у разработчика версия поновее будет))

    Відповіcти
  3. Установила. Пришлось все-таки немного покрутиться. Я не устанавливала предварительно WordPress, а переносила свой сайт. Действительно, программа намного приятнее Денвера. Два плагина мешали работе – система вообще не загружалась. Так что совет для остальных – перед переносом лучше плагины деактивировать.

    Відповіcти
  4. У меня два вопроса по этому серверу.
    1. Работает ли он на 10-ке?
    2. Есть ли сложности с большой базой данных (что было характерно для Денвера)?

    Відповіcти
    1. Он отлично работает везде.
      Проблем с базой у него нет.

      Відповіcти
  5. Как говорится, всё приходит вовремя. Я помнила, что у Федора было описание нового локального сервера, но забыла, где и его название. Думала, придётся все статьи пересмотреть. А тут новый курс и прямая ссылка.

    Відповіcти
  6. Буквально вчера получила явное подтверждение, насколько важно иметь локальный сервер. У меня на сайте полностью похитили текст статьи. Вместо него поставили ссылку. Как хорошо, что база была на локальном сервере. Восстановила буквально за минуту.

    Відповіcти
  7. Это верно пока сам не поставишь и не попробуешь не поймешь нужен от или нет.

    Відповіcти
  8. Open Server не устанавливал. Впервые о нем узнал из этой статьи. Смотрю плохих комментариев и жалоб за это время не поступало. Надо брать и пробовать.

    Відповіcти
  9. Пока работала на Денвере. Честно говоря, “глюков”! с ним еще не встречала. Хотя последние обновления WordPress там еще не проверяла.
    Но Федору я доверяю всецело. Если пишет, что пора переходить на другую программу, значит, пора. На следующей неделе попробую установить. Возможно, тогда и вопросы появятся.

    Відповіcти
  10. Какое=то время назад пользовался Open Server. Было это года 3 назад и на тот момент Денвер был гораздо лучше. Но по функционалу и стабильности работы Open Server уже тогда превосходил Денвер.

    Відповіcти
    1. Да, я то же пробовал его раньше, но тогда он казался каким-то не до деланным и непонятным. Сейчас нужда заставила попробовать и я офигел от того как он развился.

      Відповіcти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *