Один мой знакомый много лет ведет сайт на narod.ru. Что скрывать почти все начинающие перед тем как начать серьёзный проект пробуют силы на бесплатных площадках
Если проект не направлен на получение прибыли то бесплатные хостинги довольно хорошо справляется со своими задачами Но вот что делать, если вы хотите делать бизнес в интернете, и что бы сайт приносил вам доход? Нужен ли платный хостинг, или это не обязательно?
Прежде всего подумаем, какие преимущества дает нам типичный платный хостинг:
Высокая скорость – однозначный плюс. Если пользователь долго ждет открытия сайта, он для вас потерян. Я обычно открываю несколько вкладок сразу и смотрю то, что быстрее всего загрузилось, остальные чаще всего закрываю за ненадобностью. Бесплатный хостинг не даст конкурентоспособной скорости.
Техническая поддержка вам нужна? Если вы выбираете бесплатный хостинг, то фактически вы сами себе поддержка. При этом от вас зависит далеко не все. Платный хостинг дает вам специалистов, от которых вы в праве потребовать то, за что платите.
Объем пространства. Немаловажный фактор, если ваш сайт – не просто сайт-визитка. Для того, что бы не гонять пользователя по файлообменникам рано, или поздно потребуется большой объем пространства. Можно, конечно, найти бесплатный хостинг с большим объемом, но тут надо поискать. Да и любой хостинг имеет потолок. Просто платный хостинг этот потолок не занижает.
Отсутствие сторонней рекламы на сайте Вы самостоятельно распоряжаетесь рекламой на Вашем сайте и Вас не раздражает рекламный баннер хостера в верху сайта, который бесплатные хостинги обычно вешают в качестве оплаты за свои услуги.
А теперь давайте так же непредвзято взглянем и на недостатки, которые платный хостинг тоже, безусловно, имеет.
В первую очередь это цена. Ну это наверное, наименьший недостаток из всех. Конкуренция среди хостинг-провайдеров неуклонно заставляет цены падать. Кроме того можно подобрать тариф, удобный именно вам. Но платить так, или иначе придется.
А вот существенным минусом является та же пропускная способность. Поясню: чем более загружен хостинг-провайдер, тем меньше хватает его пропускной способности на всех. И вот тот огромный плюс в высокой скорости загрузки вашей страницы может стать под сомнение. Многие хостеры размещают на одном сервере до 1000 клиентов и сайты постоянно выпадают.
На моём cms-host.net на один сервер мы размещаем не более 100 аккаунтов и следим если один из сайтов создаёт большую нагрузку чем нужно, чем создаёт неудобства другим пользователям, переводим этот ресурс на другой более разгруженный сервер Так что выбирайте хостинг, учитывая его загруженность.
Итак, мы взвесили все плюсы и минусы, которые имеет платный хостинг, теперь выбирать вам. Помните, перед выбором проанализируйте все тщательно. На самом деле, как такового явного перевеса платный хостинг не имеет.
Можно разместить сайт на бесплатном, докупить к нему домен второго уровня и отключить рекламу хостера за пару долларов в месяц, но разве можно такой хостинг уже назвать бесплатным, если лучшие условия но всего за доллар можно получить на большинстве платных хостингов.
Все относительно: если вы попадете на плохой платный хостинг, это будет для вашего сайта хуже, чем хороший бесплатный хостинг. Так что делайте выбор с умом, анализируя все плюсы и минусы, рассматривая каждый отдельно взятый хостинг.
Я свои сайты размещаю на своём хостинге cms-host.net и пока всем доволен.
Думаю, что платный хостинг просто необходим. Хотя для начинающих могут подойти и бесплатные. Многие хостинги предлагают пробный вариант, чтобы определиться с выбором.
Простой вопрос: зачем?
Для динамичности сайта.
Для этого нужно хорошо разбираться в php.
Им нужно просто залить файл php.
На некоторых бесплатных доменах РНР-обработчик не установлен.
Есть какие-то свои редакторы. было и такое, чтто я писала вручную, а потом загружала страницы.
Не очень понятно, это про что, про какие редакторы?
PHP относится к редактору как автомобиль к маслу))
У каждого сервиса свои. И совершенно разные возможности.
Вот с этим, думаю, все согласятся. Каждый предоставляет своё.
Некоторые делают ошибку, решив, что это настройки сайта запрещают исполнять код php.
Согласна. Однако у меня стоит расширение к Хрому, с помощью которого могу проверять ТИЦ и PR любого сайта. Так вот, бесплатные домены третьего уровня тоже вполне успешно их получают.
Не всё же в ТИЦ и PR упирается. Мне вот труднее набирать домен 3-го уровня. Вручную делать это не буду. Есть и платные домены 3-го уровня, типа, msk.ru или com.ua.
Вы первый человек, от которого я слышу. что он набирает домен. Чаще всего – закладки.
Набираю самые простые домены, где есть в две-три буквы в имени. Или, буква и цифра))
Такое, конечно, запомнить не сложно
Да, есть несложные в запоминании домены.
Для ФФ тоже есть плагины для проверки ТИЦ и PR- RDS bar, GYRbar и ещё ряд других
А что такое “ФФ” ?
Браузер фаерфокс.
Понятно. Чаще его называют иначе. Хотя бы той же “лисой” 😛
Ещё чаще его называют Огненным Лисом.
Плюс платного хостинга и в том, что он даёт домен 2-ого уровня, а не 3-его, как у бесплатного.
Я столько встречаю сайтов на платной основе, что никак не раскручены. Значит, в поисковой выдаче они почти не участвуют.
Не все хотят участвовать в повышении ТИЦ и PR, ничего удивительного нет. Просто имя резервируют.
Просто у каждого человека есть свои цели, с которыми они начинают блоггинг. Некоторые хотят, чтобы их читали.
Ещё сайты заводят для переписки не для всех.
Такого не встречала? Или это какие-то закрытые форумы?
Это тайное средство связи для двух или нескольких человек.
Глупо. С этой целью прекрасно справляется Скайп
Боже, как же Вы ограниченно думаете! Просто без комментариев.
Каждый рассуждает в меру свой распущенности
И аналитического мышления тоже!
Да тут без вариантов – платный хостинг. На нём тоже можно экспериментировать. Стоит он недорого. Если кому не хочется, пусть устанавливает сервер на свой комп и экспериментирует. Насчёт сателлитов соглашусь, но вес таких ссылок маленький.
Согашусь с Вами. Эксперементировать можно на любом сайте, хоть платном, хоть бесплатном. Тем более что год не рекомендуют сайт монетизировать.
Начинала я с бесплатных хостингов. Надо было учиться на “кошках”. А вот серьезный проект веду уже на платном. Поэтому тут спору нет – серьезные дела делаются только так. Но зато на бесплатных можно наделать кучу сателлитов и с их помощью рекламировать свой основной сайт.
Я на “кошках” учился на Денвере))
Для меня вопрос о платности-бесплатности хостинга даже не стоял: на курсах сразу пояснили преимущества платного – и это, оказалось, и правда так – потому что без техподдержки начинающему работать невозможно.
На самом деле, вопрос – нужен ли платный хостинг смело можно приравнять к вопросу:
“Зачем ты пришёл в интернет: зарабатывать деньги или ловить удачу, халяву?”
Халява – не есть хорошо! И, перефразируя слова Фёдора, поясню:
“Меня часто забавляет ситуация, когда какой-то человек пытается меня убедить в его серьёзных намерениях – создавать, делать с вами бизнес, при этом, сам даже не
удосужился внести $5 за домен и $30 за хостинг на год.
По-моему, ответ будет очевиден.. Кто захочет иметь дело с вами? Кто вам станет доверять?
Сегодня без доверия в интернет – это не бизнес.
Платный Хостинг – показатель успешного человека, в серьёзными намерениями и перспективами в будущем. Доменное имя – ваш личный Бренд, если подходить практично.
Например – optimizator.seo365.ru – поддоменное имя, говорит само за себя. Это же и
является вашей рекламой в сети. Я уже не представляю себя домен на бесплатном
хостинге, что-то вроде seo.narod.ru – Анекдот, а не домен 🙂
P.S. Фёдор, как ты грамотно подбираешь вопросы, относительно своего бизнеса. Я это отметил.
1500 за год для 2 – 3 сайтов это немного.
Поддерживаю автора если бизнес то платный хост.
а юкоз это так для разминки или ссылок мой mtksst.ru стоит на платном хосте и при небольшой плате выдерживает хорошые нагрузки.
Всё верно, только платный хостинг.
Ну, не знаю, у меня сайт на Ucoz(е) уже кучу времени. Пока был чайник, выручало здорово. Сейчас когда могу уже написать пару тегов сам, юкоз мне совсем не мешает. Тем более, сейчас там все на столько лояльно…можно подключить и отключить по моему любые функции, и приложения. Один минус вижу при оплате за услуги с украины берется бельше оплата в переводе с “убитых енотов”
Тогда вопрос.
Сколько сейчас стоит убрать рекламный блок вверху сайта и сколько логотип самого Юкоза внизу сайта?
В общем выходит побольше чем даже средняя цена хостинга.
Мне например смешно смотреть на сайт какой либо фирмы, которая уверяет вас со страниц сайта о своей солидности и светит логотипом бесплатного хостинга.
Если нужен солидный самостоятельный ресурс-нужен платный хостинг.
У меня тоже есть там сайт. Пока что рекламу не отключала, но подумываю об этом. Кстати, это не дорого – всего 3 доллара в месяц.. Платный хостинг у меня значительно дороже.
Убрать рекламный блок вверху сайта, как тут написали, стоит 3$ в месяц. Это 105 рублей, за год больше 1200 рублей.Столько стоит на ТаймВебе хостинг ДВУХ сайтов. Не надо ерундой страдать, сразу переходить на платный хостинг.
Вы правы. Но эта площадка сейчас тесно работает с Яндексом и эти сайты хорошо идут в выдачу. А это тоже важно.