Как писать качественные SEO-статьи! ТОП-5 практических рекомендацийВ наше время успешное продвижение своего сайта во многом зависит от качественного контента. Для того, чтобы люди из вашей целевой аудитории с помощью поисковых систем находили ваш сайт, нужно оптимизировать все тексты.

 

Хорошая оптимизация контента под поисковые запросы – дело довольно не простое и требует знаний.

Я не так давно уже писал как оптимизировать статьи под поисковые запросы по полной, и сегодня мы разберем как писать seo статьи, которые будут приводить посетителей на ваш блог на автомате.

Вообще, есть 2 варианта действий для вебмастера:

1.воспользоваться услугами профессионального SEO-копирайтера, я иногда сам покупаю статьи для некоторых своих сайтов, более того сейчас ищу нормального копирайтера, но об этом напишу в другой статье.

2. попробовать ввести ключевые фразы в тексты самостоятельно. Наши советы ориентированы в первую очередь именно на тех, кто решил наполнять свой сайт самостоятельно оптимизированным контентом.

5 советов по написанию качественных SEO статей.

 

1. Выберите основные ключевые слова

Для этого можно воспользоваться Вордстатом – одним из лучших сервисов для подбора ключевых фраз. Попасть на него можно перейдя по ссылке:

//wordstat.yandex.ru

Лучше выбирать низкочастотные запросы, которые больше всего подходят по тематике статьи.

Так же нужно читывать то чтоб эти слова реально искали в сети иначе Вы создадите мертвую статью которую никто не будет искать в Интернете.

Как подбирать качественные запросы, или как говорят профи-составлять семантическое ядро, я детально описал в этой статье.

 

2. Составьте предложения с подобранными ключевыми словами

Достаточно 2 – 3 ключевых слов на текст для быстрого продвижения в большей части известных поисковых систем. Число предложений для написания выбирайте сами. Главное – это вставить в каждое предложение хотя бы по одному из ключей так, чтобы они распределялись по тексту равномерно. Также для максимальной эффективности важно использовать ключи лишь в прямом вхождении – это уже давно использует большинство экспертов в области SEO. Кроме этого, нужно не переборщить с числом ключевых фраз, иначе можно угодить под санкции некоторых поисковых систем.

3. Внесите предложения в статью

Сначала это может показаться трудным, но с опытом вы будете делать это быстро, качественно и непринуждённо. На первом этапе довольно тяжело правильно угадать генерацию предложений: ключи могут сосредотачиваться в одной части текста, что крайне нежелательно. Но со временем вы научитесь писать и оптимизировать отличные во всех отношениях статьи.

4. Произведите проверку других SEO-параметров текста
Кроме плотности ключевых слов в наше время поисковые системы еще и проверяют другие не менее важные параметры текста: уникальность, тошнота и число стоп-слов.

Для проверки рекомендую использовать различные seo-сервисы и программы. например для проверки релевантности сервис Мегаиндекс. Как им пользоваться я писал в этой статье

Прилагаю видео как проверять статью

Для хорошего текста уникальность должна быть от 96%, а тошнота – не больше 3%. Если нет грамматических ошибок и все в порядке с другими параметрами SEO-статьи, то можно публиковать ее на сайте.

Уникальность текстов лучше проверять специальными программами.

Обычно это или  eTXT Антиплагиат или AdvegoPlagiatus, обе бесплатные. Принцип работы обоих одинаковый, вводите текст и нажимаете проверку.

У меня есть видео как работать с eTXT Антиплагиат.

5. Длина текстов

Длина seo-текста, довольно скользкий момент.Мало что можно сказать однозначно по этому поводу. Я раньше всегда думал что чем больше текс тем, тем лучше для продвижения статьи. И гугл например очень любит большие простыни статей.

Но сейчас все больше убеждаюсь что , не всегда это верно.

Если использованный материал интересный, новый и самое важное – редкий, то все другие SEO-аспекты отходят на задний план. К примеру, обзор с иллюстрациями на новый мобильный телефон может содержать свыше 5000 символов!

Я сейчас стараюсь писать статьи на блог в диапазоне от 3000 знаков и до 7000. Ранее бывали статьи и по 15 000.

 

Бывало что увлекался и не мог остановится. Сейчас в таких случаях просто разбиваю статью на несколько и связываю их в цикл.

Для вебмастера-новичка лучше оформить мысли в краткой понятной форме. Оптимальный объем SEO-статью примерно равен 3000 символов не считая пробелов.

К нему и стремитесь!

Вот такие пять основных моментов написания SEO-статей. Придерживайтесь их, пишите интересные, грамотно оптимизированные SEO-статьи и уже через месяц увидите как они на автомате начнут приводить посетителей к вам на блог.

Коментарі для “SEO статьи, как писать. Пять советов по написанию seo-статей

  1. я свои статьи пишу так что бы они были низко частотные. Информативные. Не меньше 4-5К символов. и полностью отвечали на запрос. Еще вот с перелинковкой очень часто забываю, а это не мало важно. если правильно линковать статьи то можно очень не плохих достичь результатов. Федо напишите пост о правильной линковке статей. Думаю это будет очень хорошее подспорье для новеньких.

    Відповіcти
    1. Статья в планах, думаю до конца года выдам

      Відповіcти
    2. Согласен с Drov. Статья такая точно необходима.

      Відповіcти
  2. Почему-то у меня зачастую попадали статьи не актуальные на верхние позиции, в итоге весь трафик шёл конкретно из двух-трёх мест, хотя было сто статей. По сути даже не тематические статьи, мало оптимизированные, но в топе и что самое главное люди заходят. Делал обзор сервиса, попал на первое место в Гугл – тематика в некотором смысле пересекается с услугами сервиса. Короче, думал я что сейчас люди будут заходить стопками, в итоге 3-4 перехода из поисковой системы за три месяца.

    Так что для меня всё это SEO сущий рандом, как повезёт, но я всё таки любитель в данной сфере и эта статья мне во многом помогла. Спасибо автору.

    Відповіcти
  3. Кстати, Федор, хочу отметить, насколько удачно вписались ролики в эту статью. Помните, мы говорили ранее по поводу того, стоит ли создавать ролики по своим статьям. Я как раз вот такое их применение и имела ввиду.

    Відповіcти
    1. Да ролики как раз по теме. Не один обзорный как обычно. а несколько но каждый по отдельной теме описанной в статье.

      Відповіcти
  4. Спасибо конечно, с графикой несомненно по работаю, мне просто нравится больше не прозрачный фон. Основной фон никак не могу подобрать, со временем может и найду что либо подходящее. По текстовке не понял не много, объясни по проще. 🙂

    Відповіcти
    1. У тебя тексты в шапке и логотип на зеленом фоне не смотрится.
      Нужно либо его убрать и сделать прозрачным либо сделать сочнее и поярче.
      в текстах я вижу использовал простые шрифты, без градиентов и других эффектов.
      Их можно набрать в артистере текстом. Тень то же он позволяет сделать без проблем.
      Где есть возможность лучше ставить текст а не графику.

      Відповіcти
  5. Всё написано верно Федор, особенно про длину текстов у Гугль.
    Приглашаю Вас во время минутного отдыха от рутинных работ блога , ко мне на огонёк, сменил не много дизайн. Хотелось узнать, что думаете.

    Відповіcти
    1. Привет Али!
      Заходил на твой блог.
      Видно что растешь. Статьи стали более развернутые. Желательно добавлять перелинковку это добавит ссылочный вес страницам. Ссылки насколько я знаю не покупаешь, наращивай хоть внутренними факторами.
      По дизайну. Стал приятнее, но с графикой нужно еще поработать
      Я так понял делал в артистере.
      Советую для основного фона подобрать какую либо фотографию, предварительно оптимизировав по интернет.
      Шапку можно сделать прозрачной а графику добавлять с прозрачным фоном, то же с текстовками.
      Но это только мое мнение и я его сделал навскидку, пишу как бы сделал я.
      В целом рост на лицо, желаю удачи в развитии блога.

      Відповіcти
    2. Кстати, длина теста меня тоже начала интересовать в последнее время. Я всегда проверяю свои статьи в МегаИндексе. Так в последнее время он стал ругаться на слишком блинные тексты. Пока что не было времени точнее поискать, какую же длину они считают оптимальной.

      Відповіcти
      1. Поисковики считают что длинные тексты не читаются людьми и значит пишутся не для людей а для роботов.
        Поэтому реальный размер это 5000-7000 знаков.
        Хотя объемные тексты легче заходят в ТОП у Гугла

        Відповіcти
        1. Наконец-то МегаИндекс раскрыл свои требования. Они считают не символы, а слова. Вот их пояснение
          “На основе анализа большого количества ТОПовых страниц мы выявили, что поисковые системы лучше относятся к тем документам, где есть текст длинной не короче 400 слов ( 600 слов для главной) и не более 2200 слов.”

          Но на статью, в которой реально 1387 слов (это 9350 знаков) они выдают 2359. И оценивают как ненормальная длина текста.

          И сразу же вопрос – похоже, страницу в WP они берут целиком (с сайтбаром и т.п.). Так стоит ли ориентироваться на этот сервис?

          Відповіcти
          1. Да про 400 слов я то же слышал.
            Мегаиндекс не может быть центральным мерилой.
            Но в любом случае его создатели опираются на какие-то наблюдения. он и рекомендует использовать его как инструмент анализа , а не точное руководство к действию.
            Я часто читаю что кто то вообще не пользуется никакими инструментами и некоторые статьи вышли в ТОП.
            Это вполне нормально и так то же должно быть. но если у нас есть такие рычаги и инструменты так почему их не использовать и не добиваться результатов быстрее.

            Відповіcти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *